오늘같은날은 이불속이..
좌지클루니
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25.01.08
안전하죠..헤헤
안녕하세요 쉐프클루니입니다.
아침에 하체를 한시간반 조지고 오니 배가 너무고픈겁니다.
그래서 빠르게 양파를 카라멜라이징 해주고, 이틀전에 미리
만들어둔 소고기 패티 굽고 버터발라서 번 굽고 해서 츄릅
베이컨도 굽고 달걀후라이도 하나 올리고 싶었지만..
토마토베이스로 소스만들어서 뿌리고 치즈녹여서 대충 먹었네요
그래서 그냥 두시간쯤 걸리는 뼈없는 갈비찜을 해보기로합니다.
1.중불로 늑간살을 마이야르가 일어날때까지 굽고 먹기좋은 크기로 잘라서.. 설탕 뿌려 코팅해주고, 기름은 키친타올로 제거해줍니다.
2.아까 버거 만들때 남겨둔 카라멜라이징 양파 넣고 와인 한컵붓고 강불로 한번 팔팔 끓여줍니다.
3.소스만들기 귀찮으니 시판 소갈비양념 대충 눈대중으로 넣어주고, 머그컵으로 물한잔 넣어주고 팔팔 끓으면 중불로 10분정도, 그사이에 마늘 10개정도 다져서 투하후 후추 뿌려뿌려~~
4.약불로 변경후 30분쯤 졸여준뒤 팬에눌러 붙지 않게 뒤적 뒤적 해주고 썰어둔 각종 야채, 불려둔 떡, 불려둔 당면 넣고 중불로 15분
완성입니다.
참쉽죠?
역시 갈비찜은 소고기가 최고네요. 고기가 매우 이븐하게 익어서 맛있습니다 ㅎㅎ